Lebih Yakin dengan Camry





toyota camrySebagai pengaku penyuka kendaraan dengan kecepatan tinggi, Shinta Bachir lebih yakin berada di dalam kabin Camry miliknya. “Itu aku lakukan kalau di tol. Yah, kecepatan 140 km hingga 160 km per jam deh rata-rata yang aku gunakan. Atau melihat juga kondisi jalan,” ujarnya.

Sebelum mengemudikan mobilnya, Shinta yang kini berusia 22 tahun mengaku selalu mengecek kendaraannya terlebih dahulu. Mulai dari ban, air radiator, hingga minyak rem. “Kalo sudah dicek, aku merasa aman saja saat menjalankan mobilku. Dan aku nggak mau mobilku mogok gara-gara nggak ada air radiatornya,” tukas Shinta.

Alasannya memilih jenis sedan premium seperti Camry, karena ditunjang perangkat safety yang baik bagi keselamatan dirinya, serta penumpang yang lain. Salah satu yang dibanggakannya adalah fasilitas airbag. “Mulai dari bagian depan, belakang, dan samping kiri kanan mobil Camry memiliki airbag. Jadi aku nggak kuatir saat ngebut pakai mobil ini,” kilahnya sambil tertawa.

Shinta pun piawai dalam memilih warna, yakni hitam. Alasannya dengan hitam maka bodi mobil yang besar terlihat tidak tampak besar. “Tampaknya jadi ramping dan excellent banget,” tuturnya.

Sebagai wanita, ia pun mengakui cukup kesulitan saat memarkirkan kendaraannya. Namun sejak memakai Camry, ia tidak pernah lagi mengalami kesulitan.

“Mobil ini ada sensornya. Kalo aku parkir dan belum pas, sensornya berbunyi. Jadi simple dan memudahkan,” jelasnya.

Terlebih penampilan Camry yang mewah, kian menambah rasa percaya dirinya. Sentuhan luxury yang khas ala Camry inilah yang menjadi pertimbangan lainnya saat memilihnya. Fleksibilitas untuk acara formil maupun non formil menjadi keistimewaannya.

“Jadi, aku tidak hanya menggunakan mobilku saat aku show atau syuting film, tapi juga bisa aku pakai ke acara undangan khusus.”

Belum cukup, Shinta menambahkan kelegaan interior Camry yang luar biasa. Dia pun mengaku makin terpikat dengan mobil ini. “Kalau aku bepergian dengan orangtuaku, mereka bisa nyaman duduknya, soalnya ruangannya luas,” pungkasnya. (*)

Lebih Yakin dengan Camry Lebih Yakin dengan Camry Reviewed by Handi on Senin, Juni 21, 2010 Rating: 5

Artikel dan Promo Toyota Terbaik Pilihan Pembaca

Latest in Sports

Alor - NTT
Ambarawa - Jawa Tengah
Ambon - Maluku
Amuntai - Kalimantan Selatan
Balangan - Kalimantan Selatan
Balaraja - Tangerang
Balikpapan - Kalimantan Timur
Badung - Bali
Banda Aceh
Bandar Lampung
Bandung - Jawa Barat
Bangli - Bali
Banjarbaru - Kalimantan Selatan
Banjarmasin - Kalimantan Selatan
Banten - Banten
Banyuwangi - Jawa Timur
Barabai - Kalimantan Selatan
Batam - Kep. Riau
Batulicin - Kalimantan Selatan
Bintaro - Jakarta Selatan
Bekasi - Jawa Barat
Bengkulu
Berau - Kalimantan Timur
Blitar - Jawa Timur
Bogor - Jawa Barat
Bojonegoro - Jawa Timur
Bondowoso - Jawa Timur
Bontang - Kalimantan Timur
Boyolali - Jawa Tengah
Bulungan - Kalimantan Utara
BSD - Banten
Cianjur - Jawa Barat
Ciawi - Jawa Barat
Cibinong - Jawa Barat
Cibitung - Jawa Barat
Cibubur - Jawa Barat
Cikarang - Jawa Barat
Cikampek - Jawa Barat
Cikupa - Jawa Barat
Cilacap - Jawa Tengah
Ciledug - Banten
Cilegon - Jawa Barat
Cileungsi - Jawa Barat
Ciputat - Tangerang
Cimanggis - Jawa Barat
Cipondoh - Jawa Barat
Cirebon - Jawa Barat
Citeureup - Jawa Barat
Cempaka Putih - DKI
Denpasar - Bali
Depok - Jawa Barat
Dumai - Riau
Duri - Riau
Gianyar - Bali
Gombong - Jawa Tengah
Gresik - Jawa Timur
Handil - Kalimantan Timur
Hargeulis - Jawa Barat
Indramayu - Jawa Barat
Jakarta Barat - DKI
Jakarta Pusat - DKI
Jakarta Selatan - DKI
Jakarta Timur - DKI
Jakarta Utara - DKI
Jambi
Jatiasih - DKI
Jember - Jawa Timur
Jepara - Jawa Tengah
Jogja - DIY
Jombang - Jawa Timur
Karanganyar - Jawa Tengah
Karang Asem - Bali
Karangjati - Jawa Tengah
Karawaci - Jawa Barat
Karawang - Jawa Barat
Kediri - Jawa Timur
Kendal - Jawa Tengah
Klaten - Jawa Tengah
Klungkung - Bali
Kotabangun - Kalimantan Timur
Kotabaru - Kalimantan Selatan
Kudus - Jawa Tengah
Kuningan - Jawa Barat
Kupang - NTT
Kuta - Bali
Kutai - Kalimantan Timur
Lamongan - Jawa Timur
Lumajang - Jawa Timur
Madiun - Jawa Timur
Magelang - Jawa Tengah
Majalengka - Jawa Barat
Makassar - Sulawesi Selatan
Malang - Jawa Timur
Malili - Sulawesi Selatan
Malinau - Kalimantan Timur
Manado - Sulawesi Utara
Mataram, Lombok - NTB
Medan - Sumatera Utara
Melak - Kalimantan Timur
Mojosari - Jawa Timur
Mojokerto - Jawa Timur
Negare - Bali
Nganjuk - Jawa Timur
Nunukan - Kalimantan Utara
Padang - Sumatera Barat
Palangkaraya - Kalimantan Tengah
Palembang - Sumatera Selatan
Palopo - Sulawesi Selatan
Palu - Sulawesi Tengah
Pandeglang - Banten
Pangkalan Bun - Kalimantan Tengah
Pare, Kediri - Jawa Timur
Paringin - Kalimantan Selatan
Parung - Jawa Barat
Paser - Kalimantan Timur
Pamanukan - Jawa Barat
Pasuruan - Jawa Timur
Pasar Kemis - Banten
Pati - Jawa Tengah
Pekalongan - Jawa Tengah
Pekanbaru - Riau
Pelaihari - Kalimantan Selatan
Penajam - Kalimatan Timur
Pondok Gede - DKI
Pontianak - Kalimantan Barat
Probolinggo - Jawa Timur
Pulau Sabu - NTT
Purbalingga - Jawa Tengah
Purwakarta - Jawa Barat
Purwokerto - Jawa Tengah
Rawamangun - Jakarta Timur
Rembang - Jawa Tengah
Rote Ndao - NTT
Salatiga - Jawa Tengah
Samarinda - Kalimantan Timur
Samboja - Kalimantan Timur
Sanggata - Kalimantan Timur
Sanur - Bali
Semarang - Jawa Tengah
Sentul - Jawa Barat
Serang - Banten
Serpong - Banten
Sidoarjo - Jawa Timur
Sidrap - Sulawesi Selatan
Singaraja - Bali
Singkawang - Kalimantan Barat
Sintang - Kalimantan Barat
Situbondo - Jawa Timur
Solo - Jawa Tengah
Sorowako - Sulawesi Selatan
Sragen - Jawa Tengah
Subang - Jawa Barat
Sukabumi - Jawa Barat
Sukoharjo - Jawa Tengah
Sungai Danau - Kalimantan Selatan
Surabaya - Jawa Timur
Surakarta - Jawa Tengah
Tabanan - Bali
Tanah Bumbu - Kalimantan Selatan
Tanah Grogot - Kalimantan Timur
Tanah Laut - Kalimantan Selatan
Tangerang - Banten
Tangerang Selatan - Banten
Tanjung Pinang - Riau
Tanjung Tabalong - Kalimantan Selatan
Tarakan - Kalimantan Timur
Tigaraksa - Tangerang
Tenggarong - Kalimantan Timur
Tegal - Jawa Tengah
Trenggalek - Jawa Timur
Tuban - Jawa Timur
Tulungagung - Jawa Timur
Ungaran - Jawa Tengah
Weleri - Jawa Tengah
Yogyakarta - DIY